Bekaa

La plaine de la Bekaa est une vallée fertile située au milieu de deux chaînes de montagnes ; le Mont Liban et l’Anti Liban.

La structure du sol de cette région viticole est composée d’argile, de calcaire et de sol caillouteux. Ces derniers assemblés au climat tempéré, les étés chauds, les nuits fraîches & suffisamment de pluie, créent les conditions idéales pour la maturation des raisins. 

Le Liban compte multiple cépages parmi lesquels sont célèbre ; chardonnay, muscat, clairette & sauvignon blanc pour les vins blancs. D’autres variétés sont propre au Liban, par exemple l’obeidah .. Pour les vins rouges & rosés se citent des cépages tels que cabarnet franc, cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, syrah, grenache, tempranillo, etc…

Blancs

Rouges

Rosé

Arak

Spiritueux d’origine Libanaise traditionnellement confectionné à partir de moût de raisin fermenté et distillé en eau-de-vie enrichie en graines d’anis. Il vieillit dans des jarres en argile et contient 40 à 50 pourcent d’alcool à l’état pur. Son goût est proche de ceux de l’ouzo, le raki ou le pastis mais ne contient pas de réglisse. Il se boit allongé d’eau avec des glaçons et accompagne particulièrement bien le mezze ou se déguste pur en apéritif ou digestif.

Whisky

Champagnes

Cava