Mezze
Entrées Froides
HUMUS
12.00
Crème de pois-chiches onctueuse au tahini
HUMUS HALABI
14.50
Humus aleppin couvert d’agneau sauté
MUTABAL
12.00
Caviar d’aubergines grillées et tahini
SALATET RAHEB
12.00
Brunoise fine d’aubergines et poivrons grillés, rehaussée avec de la grenade
MUHAMMARA
12.00
Tapenade de poivrons rouges grillé aux noix
MUJEDDARA
10.50
Riz au lentilles vertes parfumé au cumin, oignons caramélisés
MUSSAKA
12.00
Aubergine grillée, pois-chiches & oignions en sauce tomatée
FASULIYEH
10.50
Les haricots verts tomatés préférés de grand-père
BURGUL BI BANADORA
12.00
Boulgour campagnard
BAMIEH
12.00
Okras façon grand-mère
SHANGLISH
12.00
Fromage affiné au lait de brebis accompagné de thym & sa salade tomate-oignon
FOUL
12.00
Fèves à l’ancienne
TARATOR
12.00
Poulet effiloché à la sauce aux graines de sésame
DJADJIK
12.00
Fromage frais authentique parfumé à l’ail & à la menthe
LABNEH
10.50
Fromage frais authentique
WARAK ANEB
10.50
Feuilles de vignes traditionnelles fourrées au riz
KEBBEH NAYEH
14.00
Mélange épicé de tartare d’agneau & boulgour fin
HABRA NAYEH
14.00
Tartare 100 % agneau accompagné de sa crème à l’ail
TABULEH
12.00
Salade de persil plat, boulgour fin et tomates, vinaigrette de citron & huile d’olive
FATUSH
12.50
Salade fraîche & croquante couverte de pain Libanais croustillant
SHAWANDAR
12.00
Salade aigre-douce de betteraves
SALATET ARDISHOKI
12.00
Salade d’artichauts selon la recette de maman
SAMAKET SULEIMAN
16.50
Saumon fumé Mère Liban
CRIDES
16.50
Crevettes grises Mer du Nord façon maison
Mezze
Entrées Chaudes
FALAFEL
12.00
Croustillant de pois-chiches
KEBBEH
12.00
Croustillant de boulghour fourré à l’agneau & ses pignons
RIQAQAAT
12.00
Roulade croustillante de chèvre de montagne & ses graines de nigelles
HALOUMI
12.50
Fromage chaud de région au lait de brebis
BATATA HARRA
10.50
Pommes de terres épicées façon Maison Darwish
ARAYES
16.00
Pain libanais grillé & fourré au bœuf
ARAYES BI DJEBNEH
18.50
Pain libanais grillé, fourré au bœuf & fromage haloumi
KILLAGE DJEBNEH
15.50
Pain libanais grillé & fourré au fromage haloumi
SAMBOSAK
10.50
Chausson fourré au fromage doux, doré au four
BALBAKIJEH
10.50
Chausson fourré au haché d’agneau, doré au four
FATAYER SABANAKH
10.50
Chausson fourré au mélange d’épinards & sumac, doré au four
MAKANEK
12.50
Saucisses d’agneau traditionnelles à l’ail & coriandre
SUDJOK
12.50
Saucisses d’agneau épicées servies à la traditionnelle
DJAWANEH
12.00
Ailes de poulet arrosées au jus de citron, coriandre & ail
SAWDA
12.00
Foie de volaille façon grand-mère
RAS ASFOUR
12.50
Filet d’agneau assaisonné aux pignons & au citron
MAKALI
11.00
Légumes frits à la façon Moyen-Orientale nappé de tahini
CRIDES BI TOUM
16.50
Scampis à l’ail au jus de citron & coriandre
CALAMARES
18.00
Anneaux de calmars croquants frits maison
SULTAN BRAHIM
22.00
Rouget pané
Mezze
Discovery Mezze
MEZZE TRADITION
28.00
Humus Mutabal Falafel Riqaqaat Fatush
MEZZE MÈRE LIBAN
30.00
Humus Djadjik Crides meshwi Sultan brahim Calamar Fatush
Poissons
SAMAKEH HARRA
36.00
Dorade royale grillée au feu de charbon
SULTAN BRAHIM
34.00
Rouget grillé au feu de charbon
CRIDES MESHWI
32.00
Gamba’s à la plancha grillés au feu de charbon
SAMAKET MUSSA
34.00
Filet de sole en sauce sésame
BAAS EL BAHR
32.00
Filet de bar en sauce sésame
Tous nos plats sont accompagnés de tomates & oignion grillés au feu de charbon. Dés de pommes de terres croustillantes & épicées ou frites Belges. Crème à l’ail maison.
Viandes
SHISH TAUK
28.00
Brochette de poulet mariné grillée au feu de charbon
LAHMEH MESHWI
32.00
Brochette d’agneau grillée au feu de charbon
KEBAB HALABI
28.00
Brochette d’haché d’agneau façon Alep, grillée au feu de charbon, oignions & persil
KEBAB BADINDJAAN
30.00
Brochette d’haché d’agneau, aubergine & tomate grillée au feu de charbon
CASTALETTA
32.00
Côtes d’agneau grillés au feu de charbon
FERRI MESHWI
30.00
Caille grillée au feu de charbon
Tous nos plats sont accompagnés de tomates & oignion grillés au feu de charbon. Dés de pommes de terres croustillantes & épicées ou frites Belges. Crème à l’ail maison.
Menu's
The Fisherman
56.00 p.p
Samaket Suleiman - Labneh bi toum
Crides bi toum - Burgul bi banadora
Sultan brahim
Dessert
The Travelling Gourmet
52.00 p.p
Tabuleh - Humus - Mutabal
Falafel - Riqaqaat
Kebab - Shish tauk
Dessert
The Gardener
54.00 p.p
Fatush - Humus - Salatet raheb
Fatayer Sabanekh - Riqaqaat - Falafel
Fasuliyeh - Mujeddara
Dessert
The Little Discoverer
24.00
Shish tauk or Kebab or Fish sticks
Belgian fries
Salad
Ice cream
Tous les plats sont détaillés sur la carte des entrées et des plats principaux.
*minimum deux personnes
Lunch
32.00
Plat du jour traditionnel accompagné de mezze.
Dessert. Durant la saison d’hiver.
Desserts
KNAFEH
12.00
Gâteau croquant au fromage fondant, sirop de sucre maison & pistaches
ATAYEF
12.00
Petite crêpe de semoule fine de maman, à la crème pâtissière, munie d’une touche de fleur d’oranger
CHAYBYAAT
12.00
Chausson feuilleté croustillant à la douceur écrémée & sa glace crème de lait
BAKLAWA
12.00
Gâteau du Moyen-Orient à la pâte feuilletée aux amandes & pistaches mielleuses
RIZ BEL HALIB
8.00
Riz au lait artisanal façon maman